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O Queijo Parmesão de Alagoa Maturado por 1 ano é um queijo artesanal brasileiro, produzido na região de Alagoa, Minas Gerais. Características:

 

Características

 

1. Tipo: Queijo de leite de vaca, maturado.

2. Textura: Firme, densa e granulosa.

3. Sabor: Intenso, com notas de manteiga, nozes, frutas secas e um toque de sal.

4. Aparência: Cor amarelada, com uma casca mais escura.

5. Peso: Varia de 1 a 3,5 kg.

 

Processo de produção

 

1. Leite: Leite cru de vaca, principalmente da raça Holandesa.

2. Coagulação: Coalho natural.

3. Maturação: 12 meses.

4. Produção: Artesanal, em pequenas quantidades.

 

Características nutricionais

 

1. Proteínas: 25-30%.

2. Gordura: 30-40%.

3. Cálcio: Alto teor.

4. Calorias: 350-400 kcal/100g.

 

Harmonização

 

1. Vinhos: Vinhos tintos robustos (Cabernet Sauvignon, Merlot).

2. Cervejas: Cervejas escuras, de malte.

3. Frutas: Frutas secas (passas, ameixas).

4. Pães: Pães artesanais, crocantes.

 

Conservação

 

1. Temperatura: 8-12°C.

2. Umidade: 60-80%.

3. Prazo: Até 18 meses.

Queijo PARMESÃO de Alagoa maturado 1 ANO

R$139,00
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O Queijo Parmesão de Alagoa Maturado por 1 ano é um queijo artesanal brasileiro, produzido na região de Alagoa, Minas Gerais. Características:

 

Características

 

1. Tipo: Queijo de leite de vaca, maturado.

2. Textura: Firme, densa e granulosa.

3. Sabor: Intenso, com notas de manteiga, nozes, frutas secas e um toque de sal.

4. Aparência: Cor amarelada, com uma casca mais escura.

5. Peso: Varia de 1 a 3,5 kg.

 

Processo de produção

 

1. Leite: Leite cru de vaca, principalmente da raça Holandesa.

2. Coagulação: Coalho natural.

3. Maturação: 12 meses.

4. Produção: Artesanal, em pequenas quantidades.

 

Características nutricionais

 

1. Proteínas: 25-30%.

2. Gordura: 30-40%.

3. Cálcio: Alto teor.

4. Calorias: 350-400 kcal/100g.

 

Harmonização

 

1. Vinhos: Vinhos tintos robustos (Cabernet Sauvignon, Merlot).

2. Cervejas: Cervejas escuras, de malte.

3. Frutas: Frutas secas (passas, ameixas).

4. Pães: Pães artesanais, crocantes.

 

Conservação

 

1. Temperatura: 8-12°C.

2. Umidade: 60-80%.

3. Prazo: Até 18 meses.