Compras acima de R$200,00 você ganha frete grátis

 Queijo canastra maturado de 15 a 20 dias, em sala com temperatura controlada.
 (A maturação é feita em madeira, a casca pode conter resquicios de maturação e um pouco de fungos)

O Queijo Canastra Maturado é um queijo artesanal brasileiro, produzido na Serra da Canastra, Minas Gerais. Ele é conhecido por sua qualidade excepcional e já recebeu vários prêmios nacionais e internacionais.

Características

1.⁠ ⁠Tipo: Queijo de leite de vaca, maturado.

2.⁠ ⁠Textura: Firme, densa e cremosa.

3.⁠ ⁠Sabor: Rico, intenso, com notas de manteiga, nozes, frutas secas e um toque de sal.

4.⁠ ⁠Aparência: Cor amarelada, com uma casca mais escura.

5.⁠ ⁠Peso: Varia de 1 a 3,5 kg.

Prêmios e Reconhecimentos

1.⁠ ⁠World Cheese Awards (2005, 2010, 2014): Medalha de Ouro.

2.⁠ ⁠Festival do Queijo Artesanal Brasileiro (2007, 2011, 2015): Melhor Queijo Artesanal.

3.⁠ ⁠Prêmio Nacional de Qualidade do Queijo (2013): Ouro.

4.⁠ ⁠Denominação de Origem (DO): Certificação do INPI (2002).

5.⁠ ⁠Prêmio Internacional de Qualidade Alimentar (2017): Medalha de Ouro.

Produção

1.⁠ ⁠Leite: Leite cru de vaca, principalmente da raça Holandesa.

2.⁠ ⁠Coagulação: Coalho natural.

3.⁠ ⁠Maturação: 30 a 60 dias.

4.⁠ ⁠Produção: Artesanal, em pequenas quantidades.

Consumo

1.⁠ ⁠Puro, com frutas, nozes ou crackers.

2.⁠ ⁠Fondue.

3.⁠ ⁠Risotos cremosos.

4.⁠ ⁠Sanduíches.

5.⁠ ⁠Pratos quentes.

Conservação

1.⁠ ⁠Local fresco e seco.

2.⁠ ⁠Entre 5°C e 10°C.

3.⁠ ⁠Longe da luz direta.

Queijo canastra MEDALHA BRONZE maturado 15 dias

R$119,00
Queijo canastra MEDALHA BRONZE maturado 15 dias R$119,00
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

 Queijo canastra maturado de 15 a 20 dias, em sala com temperatura controlada.
 (A maturação é feita em madeira, a casca pode conter resquicios de maturação e um pouco de fungos)

O Queijo Canastra Maturado é um queijo artesanal brasileiro, produzido na Serra da Canastra, Minas Gerais. Ele é conhecido por sua qualidade excepcional e já recebeu vários prêmios nacionais e internacionais.

Características

1.⁠ ⁠Tipo: Queijo de leite de vaca, maturado.

2.⁠ ⁠Textura: Firme, densa e cremosa.

3.⁠ ⁠Sabor: Rico, intenso, com notas de manteiga, nozes, frutas secas e um toque de sal.

4.⁠ ⁠Aparência: Cor amarelada, com uma casca mais escura.

5.⁠ ⁠Peso: Varia de 1 a 3,5 kg.

Prêmios e Reconhecimentos

1.⁠ ⁠World Cheese Awards (2005, 2010, 2014): Medalha de Ouro.

2.⁠ ⁠Festival do Queijo Artesanal Brasileiro (2007, 2011, 2015): Melhor Queijo Artesanal.

3.⁠ ⁠Prêmio Nacional de Qualidade do Queijo (2013): Ouro.

4.⁠ ⁠Denominação de Origem (DO): Certificação do INPI (2002).

5.⁠ ⁠Prêmio Internacional de Qualidade Alimentar (2017): Medalha de Ouro.

Produção

1.⁠ ⁠Leite: Leite cru de vaca, principalmente da raça Holandesa.

2.⁠ ⁠Coagulação: Coalho natural.

3.⁠ ⁠Maturação: 30 a 60 dias.

4.⁠ ⁠Produção: Artesanal, em pequenas quantidades.

Consumo

1.⁠ ⁠Puro, com frutas, nozes ou crackers.

2.⁠ ⁠Fondue.

3.⁠ ⁠Risotos cremosos.

4.⁠ ⁠Sanduíches.

5.⁠ ⁠Pratos quentes.

Conservação

1.⁠ ⁠Local fresco e seco.

2.⁠ ⁠Entre 5°C e 10°C.

3.⁠ ⁠Longe da luz direta.